当前位置:首页>>个人服务>>失业保险
政策解读 办事流程
  • 1、政策内容:

    目前全市范围内参加了失业保险的在保在职职工,在符合享受失业保险待遇前提条件下,可以领取失业保险金,享受职工医疗保险待遇。

    2、服务对象:

    参加了失业保险的失业人员。

    3、受理条件:

    1.申领失业保险金必须同时具备以下三个条件:①按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;②非因本人意愿中断就业的;③已经进行失业登记、并有求职要求的。2.解除劳动关系60天之内来申请。

    4、申报材料:

    1.本人《就业失业登记证》原件;2.本人身份证原件或复印件;3.本人工商银行账号原件及复印件;4.单位解除劳动关系证明。

  • 1、用人单位应当及时为失业人员到社保局窗口办理人员减少,减少原因应为辞退,并为失业人员开具终止或者解除劳动关系证明;
    2、失业人员应当持终止或者解除劳动关系证明及时到户籍或者居住所在地的街道或者乡镇劳动保障所,办理失业登记,领取《就业失业登记证》;
    3、失业人员登录宜春就业网(http://yc9y.com)→点击“江西省失业保险服务e平台”链接图标→进行个人注册通过后,填报相关资料上传→经办机构审核;
    4、经办机构审核通过后,失业人员应当在解除劳动关系60天内持就业失业登记证、终止或者解除劳动关系证明、身份证原件和复印件、本人工商银行卡和两张小1寸免冠照片,到失业保险经办机构办理手续,失业金领取期限自办理申领手续的有效业务月度起计算。

地??址:宜春市人力资源市场二楼(平安路531号)
咨询电话:0795-3225016 3220565
办理入口

劳动者自主就业??市场调节就业??政府促进就业和鼓励创业